Minggu, 28 November 2010

04-VIII 13-AGUSTINA-FINAL EXAM

Es krim kelapa muda



 Bahan :
  • 1/2 liter susu segar.
  • 100mL air kelapa muda.
  • 1 sendok tepung maezena, larutkan sedikit dalam air.
  • 3 telur ayam, ambil kuningnya saja, lalu dikocok.
  • 200 gram daging kelapa muda.
  • 100 mk krim kental.



Cara membuat :
  1. Campurkan susu dan air kelapa muda, kemudian aduk rata.
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk terus hingga panas.
  3. Masukkan cairan maizena, kemudian aduk hingga mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur.
  5. Masukkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih, kemudian angkat dan terus diaduk hingga uapnya hilang.
  6. Tambahkan dahing kelapa muda dan krim, kemudian aduk rata.
  7. Setelah agak dingin, masukkan kedalam freezer hingga setengah membeku.
  8. Aduk kembali hingga rata, kemudian simpan didalam freezer hingga beku.
  9. Sajikan dalam gelas-gelas kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar